Crea sito

Parmigiana di patate

La parmigiana di patate è un piatto molto gustoso che piace sia ai gradi che ai piccini. E’ semplicissima da preparare e potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono. Ecco la mia ricetta!!!

 

parmigiana di patate

 

Parmigiana di patate.

 

INGREDIENTI:

1 kg di patate

500 ml di besciamella ( per preparare la besciamella segui la ricetta che troverai cliccando qui)

250 g di salame o prosciutto cotto

150 g di provola o scamorza

parmigiano grattugiato

sale

PROCEDIMENTO:

Mettere in una pentola le patate e coprire con dell’acqua. Far cuocere finchè le patate non risulteranno leggermente morbide.

Scolarle e pelarle.

Tagliare le patate a fette spesse circa 1 cm.

Mentre le patate cuociono preparare la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Ricoprire il fondo di una teglia con un po’ di besciamella.

 

20150430_201835

 

 

 

 

 

 

Fare uno strato con le patate e salare.

Aggiungere il salame o il prosciutto e la provola.

 

20150430_203413

 

 

 

 

 

Ricoprire con un po’ di besciamella ed il parmigiano grattugiato.

 

20150430_204106

 

 

 

 

 

Coprire con un altro strato di patate, sale ,fare un altro strato di salame,provola besciamella e parmigiano.

Terminare la parmigiano con un ultimo strato di patate che ,dopo aver salato,andrete a coprire con altra besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.

 

20150430_205702

 

 

 

 

 

 

Infornare a 180° in forno statico o meglio ventilato fino a doratura.

 

20150430_215440

 

 

 

 

 

Impiattare e servire tiepida.

 

20150430_221427

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando mi piace alla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.