Pane con scarti di lievito madre

Non sapete come utilizzare gli avanzi del vostro lievito madre? Ecco la ricetta adatta a voi: pane con scarti di lievito madre!

pane con scarti di lievito madre

 Pane con scarti di lievito madre

 

INGREDIENTI:

500 g farina 00

100 gr di semola rimacinata di grano duro

160 gr di lievito madre non rinfrescato

300 g di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di olio di oliva extravergine

14 g di sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito madre nell’acqua ed aggiungere lo zucchero.

Aggiungere la farina 00, la semola rimacinata e l’olio ed impastare il tutto (se utilizzate una planetaria impastata a velocita 1)

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Per ultimo aggiungere il sale ed impastare bene.

Fare le pieghe all’impasto e dargli la forma che desideriamo. (per vedere come fare le pieghe clicca qui)

 

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Mettere l’impasto in una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamolo lievitare per tutta la notte nel forno spento con la luce accesa,se volete potete riscaldare il forno per 1 minuto alla temperatura più alta.

La mattina seguente preriscaldare il forno a 200° ed infornare il pane in forno già caldo per circa 30 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e far cuocere per altri 15 minuti.

Ecco il vostro pane.

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