Non sapete come utilizzare gli avanzi del vostro lievito madre? Ecco la ricetta adatta a voi: pane con scarti di lievito madre!
Pane con scarti di lievito madre
INGREDIENTI:
500 g farina 00
100 gr di semola rimacinata di grano duro
160 gr di lievito madre non rinfrescato
300 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
14 g di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito madre nell’acqua ed aggiungere lo zucchero.
Aggiungere la farina 00, la semola rimacinata e l’olio ed impastare il tutto (se utilizzate una planetaria impastata a velocita 1)
Per ultimo aggiungere il sale ed impastare bene.
Fare le pieghe all’impasto e dargli la forma che desideriamo. (per vedere come fare le pieghe clicca qui)
Mettere l’impasto in una leccarda ricoperta di carta forno e lasciamolo lievitare per tutta la notte nel forno spento con la luce accesa,se volete potete riscaldare il forno per 1 minuto alla temperatura più alta.
La mattina seguente preriscaldare il forno a 200° ed infornare il pane in forno già caldo per circa 30 minuti poi abbassare la temperatura a 180° e far cuocere per altri 15 minuti.
Ecco il vostro pane.
Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.