Orecchiette con le cime di rapa

INGREDIENTI  per 4 persone:

1 kg di broccoli baresi

500 g di orecchiette

olio extravergine d’oliva

sale

1 spicchio d’aglio

peperoncino ( facoltativo)

acciughe ( facoltativo)

Procedimento:

Lavare e tagliare i broccoli.

 

20141109_110554

 

 

 

 

 

 

In una pentola versare l’olio, aggiungere l’aglio,il peperoncino e l’acciuga tagliata a pezzetti (io non l’ho messa)

 

20141109_110847

 

 

 

 

 

 

Far rosolare l’aglio ed aggiungere i broccoli.

 

20141109_111326

 

 

 

 

 

 

Versare un po’ di acqua nella pentola.

 

20141109_111414

 

 

 

 

 

 

Aggiungere il sale e coprire con il coperchio.

 

20141109_111501

 

 

 

 

 

 

Far cuocere a fiamma dolce.

Aggiungere l’acqua un po’ per volta fino a far diventare i broccoli teneri (fate attenzione a non schiacciarli)

 

20141109_125819

 

 

 

 

 

 

Intanto cuocere le orecchiette e dopo averle scolate al dente aggiungerle ai broccoli ( prima di aggiungere le orecchiette eliminare l’aglio).

Far cuocere un po’ a fiamma viva.

 

20141109_142902

 

 

 

 

 

 

Impiattare e servire.

 

20141109_143605

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.