INGREDIENTI per 4 persone:
1 kg di broccoli baresi
500 g di orecchiette
olio extravergine d’oliva
sale
1 spicchio d’aglio
peperoncino ( facoltativo)
acciughe ( facoltativo)
Procedimento:
Lavare e tagliare i broccoli.
In una pentola versare l’olio, aggiungere l’aglio,il peperoncino e l’acciuga tagliata a pezzetti (io non l’ho messa)
Far rosolare l’aglio ed aggiungere i broccoli.
Versare un po’ di acqua nella pentola.
Aggiungere il sale e coprire con il coperchio.
Far cuocere a fiamma dolce.
Aggiungere l’acqua un po’ per volta fino a far diventare i broccoli teneri (fate attenzione a non schiacciarli)
Intanto cuocere le orecchiette e dopo averle scolate al dente aggiungerle ai broccoli ( prima di aggiungere le orecchiette eliminare l’aglio).
Far cuocere un po’ a fiamma viva.
Impiattare e servire.
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