Moussakà

INGREDIENTI per 8 persone :

2 grosse patate

800 g di melanzane

140 ml di concentrato di pomodoro

500 g di macinato di suino

300 g di macinato di bovino

120 g di vino bianco

30 g carota

5 g sedano

15 g cipolla

6 g di cannella macinata

q.b.sale

q.b. olio extravergine d’oliva

q.b. olio per friggere

1 litro di besciamella preparato con 1 l di latte,100 g di burro, 100 g di farina ,noce moscata e sale troverete la ricetta cliccando qui

Io con queste dosi ho preparato una moussakà in una teglia rettangolare di 30 cm X 22 cm.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lavare e tagliare le melanzane.

Metterle in acqua e sale e lasciarle per circa 1 h.

 

20140612_201853

 

 

 

 

 

Fare una bolognese molto ristretta procedendo in questo modo:

Preparare il trito per il soffritto tritando la cipolla,la carota ed il sedano.

 

20140612_191323

 

 

 

 

 

Versare  l’olio extravergine nella pentola ed aggiungere il trito.

 

20140612_191716

 

 

 

 

 

Far soffriggere a fiamma media per alcuni minuti.

 

20140612_192033

 

 

 

 

 

Aggiungere il macinato e far cuocere.

20140612_192126

 

 

 

 

 

Sfumare con il vino bianco ed aggiungere il sale.

 

20140612_193038

 

 

 

 

 

Aggiungere il concentrato di pomodoro e due dita di acqua.

 

20140612_193858

 

 

 

 

 

 

Far cuocere per alcuni minuti ed aggiungere la cannella ed aggiustare di sale.

 

20140612_194848

 

 

 

 

 

Mescolare il tutto e far cuocere coperto a fiamma bassa per circa 15 minuti.

Lavare e pelare le patate.e tagliarle a fette spesse circa 1 cm.

 

20140612_201900

 

 

 

 

 

Friggerle in abbondante olio.

 

20140612_202951

 

 

 

 

 

Le patate dovranno cuocere per poco, devono risultare morbide al centro.

 

20140612_204440

 

 

 

 

 

 

Friggere anche le melanzane dopo averle sciacquate e strizzate bene.

 

20140612_205344

 

 

 

 

 

Disporre sia le melanzane che le patate su fogli di carta assorbente.

 

20140612_205348

 

 

 

 

 

Intanto preparare 1 litro di besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando qui.

Assemblare la moussakà procedendo in questo modo:

Disporre in una teglia uno strato di patate ( le patate vanno solo nel primo strato).

 

20140612_205420

 

 

 

 

 

Sopra le patate disporre uno strato di melanzane.

 

20140612_210452

 

 

 

 

 

Poi il macinato.

 

20140612_210654

 

 

 

 

 

Ricoprire il tutto con uno strato di melanzane.

 

20140612_211236

 

 

 

 

 

Fare un altro strato di macinato.

 

20140612_211442

 

 

 

 

 

Di nuovo melanzane.

 

20140612_211932

 

 

 

 

 

 

Terminare con la besciamella.

 

20140612_212411

 

 

 

 

 

Infornare in forno ventilato a 180° per circa 50 minuti.

Ecco come risulterà la superficie della vostra moussakà.

20140613_143151

 

 

 

 

 

Servire la moussakà tiepida.

Fotor061601033Fotor061601452

 Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.