Mostaccioli

INGREDIENTI per circa 15 mostaccioli :

250 g di farina 00

150 g di zucchero

20 g di cacao amaro

8 g di lievito in polvere per dolci oppure 3 g di ammoniaca

7 g di pisto ( mix di spezie formato da noce moscata, cannella, chiodi di garofano )

buccia grattugiata di un’arancia

60 g di acqua

40 g di succo d’arancia

Per la copertura:

300 g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

Potete preparare i mostaccioli sia mano che con una planetaria.

Versare nella ciotola la farina, lo zucchero, il pisto, il cacao, la buccia grattugiata dell’arancia, l’acqua, il succo dell’arancia ed il lievito.

 

 

 

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Impastare bene il tutto con la frusta K ( o foglia)

 

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Trasferire l’impasto su una spianatoi leggermente infarinata ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo come quello in foto.

 

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Stendere l’impasto e tagliare dei rombi spessi circa 1 cm.

 

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Infornare in forno caldo a 200° per circa 10- 15 minuti.

 

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Una volta sfornati lasciarli raffreddare.

 

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Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e ricoprire i mostaccioli.

 

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Far asciugare e servire.

 

2013-12-24 19.32.08

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