Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi! Un primo piatto veloce e facilissimo da preparare!io ho deciso di aggiungere anche qualche pomodorino ma voi potete condire la pasta utilizzando solo il pesto di rucola!
Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 g mezze maniche rigate (potete anche usare un tipo di pasta diverso)
150 g pomodorini datterini
olio extravergine d’oliva
1 spicchio di aglio
sale q.b.
Per il pesto di rucola
100 g rucola
80 g parmigiano grattugiato
40 b pecorino romano grattugiato
50 g pinoli
120-150 ml di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Lavare ed asciugare la rucola.
Metterla in un mixer con il parmigiano,il pecorino, i pinoli, il sale ed un pò di olio e frullare il tutto.Aggiungere l’olio un pò alla volta fino ad ottenere un crema omogenea e dalla consistenza fluida.
Mettere in una pentola abbondante acqua salata e portare a bollore.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Versare in una padella l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire.
A questo punto aggiungere i pomodorini, levare l’aglio, aggiungere il sale e far cuocere per circa 5-10 minuti.
Quando l’acqua bolle versare le mezze maniche rigate e scolatele al dente.
Versare il pesto di rucola nella padella con i pomodorini,aggiungere la pasta e far saltare per qualche minuto.
Servire.