Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi.

 

Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi! Un primo piatto veloce e facilissimo da preparare!io ho deciso di aggiungere anche qualche pomodorino ma voi potete condire la pasta utilizzando solo il pesto di rucola!

Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi.
Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi.

 

Mezze maniche rigate con pesto di rucola e pomodorini freschi

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 g mezze maniche rigate (potete anche usare un tipo di pasta diverso)

150 g pomodorini datterini

olio extravergine d’oliva

1 spicchio di aglio

sale q.b.

Per il pesto di rucola

100 g rucola

80 g parmigiano grattugiato

40 b pecorino romano grattugiato

50 g pinoli

120-150 ml di olio extravergine d’oliva

sale q.b.

1 spicchio di aglio

Procedimento:

Lavare ed asciugare la rucola.

Metterla in un mixer con il parmigiano,il pecorino, i pinoli, il sale ed un pò di olio e frullare il tutto.Aggiungere l’olio un pò alla volta fino ad ottenere un crema omogenea e dalla consistenza fluida.

Mettere in una pentola abbondante acqua salata e portare a bollore.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Versare in una padella l’olio d’oliva con lo spicchio d’aglio e farlo imbiondire.

A questo punto aggiungere i pomodorini, levare l’aglio, aggiungere il sale e far cuocere per circa 5-10 minuti.

Quando l’acqua bolle versare le mezze maniche rigate  e scolatele al dente.

Versare il pesto di rucola nella padella con i pomodorini,aggiungere la pasta e far saltare per qualche minuto.

Servire.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.