INGREDIENTI:
250 g di mandorle ( oppure arachidi, nocciole o altra frutta secca)
250 g di zucchero
250 g di acqua
Tempo di preparazione: circa 45 minuti
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente versare l’acqua, le mandorle e lo zucchero.
Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Accendere il fuoco a fiamma media e mescoliamo di continuo.
dopo circa 10-15 minuti il composto inizierà a fare delle bollicine come quelle in foto.
Continuare a mescolare sempre il tutto e abbassare un po’ la fiamma.
Lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle mandorle che risulteranno come quelle in foto.
Continuare a mescolare il tutto,noterete che dopo alcuni minuti lo zucchero inizierà ad attaccarsi ancora di più alle mandorle.
Noterete che lo zucchero inizierà a sciogliersi e ad assumerà un colore scuro.
Continuare a mescolare mettendo la fiamma al minimo.
Spegnere il fuoco quando tutte le mandorle avranno il classico colore delle mandorle pralinate.
Metterle su un foglio di carta forno e farle raffreddare.
Ecco le mandorle pronte per essere gustate!!!
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