Mandorle pralinate

INGREDIENTI:                                                                                                                  

250 g di mandorle ( oppure arachidi, nocciole o altra frutta secca)

250 g di zucchero

250 g di acqua

Tempo di preparazione: circa 45 minuti

PROCEDIMENTO:

In una padella antiaderente versare l’acqua, le mandorle e lo zucchero.

Mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

 

20141204_205420

 

 

 

 

 

Accendere il fuoco a fiamma media e mescoliamo di continuo.

dopo circa 10-15 minuti il composto inizierà a fare delle bollicine come quelle in foto.

 

20141204_212735

 

 

 

 

 

Continuare a mescolare sempre il tutto e abbassare un po’ la fiamma.

Lo zucchero inizierà ad attaccarsi alle mandorle che risulteranno come quelle in foto.

 

20141204_212817

 

 

 

 

 

 

Continuare a mescolare il tutto,noterete che dopo alcuni minuti lo zucchero inizierà ad attaccarsi ancora di più alle mandorle.

 

20141204_213309

 

 

 

 

 

Noterete che lo zucchero inizierà a sciogliersi e ad assumerà un colore scuro.

Continuare a mescolare mettendo la fiamma al minimo.

 

20141204_213801

 

 

 

 

 

Spegnere il fuoco quando tutte le mandorle avranno il classico colore delle mandorle pralinate.

Metterle su un foglio di carta forno e farle raffreddare.

 

20141204_214221

 

 

 

 

 

Ecco le mandorle pronte per essere gustate!!!

 

20141204_215726

 

 

 

 

 

Se volete potete seguirmi anche su fb cliccando “mi piace” sulla mia pagina che troverete cliccando qui.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.