Lasagna di carciofi.

INGREDIENTI:

10 carciofi

750 g di  besciamella (per la ricetta della besciamella clicca qui) preparatela con 75 g di farina,75 g di burro e 750 g di latte

300 g di provola tagliata a pezzetti

parmigiano grattugiato

6 sfoglie pasta fresca per lasagne

sale

olio extravergina

1 spicchio d’aglio

prezzemolo.

PROCEDIMENTO:

Pulire, tagliare i carciofi e metterli in acqua e limone.

Per vedere come pulire i carciofi clicca  qui

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Preparate la besciamella con la ricetta che trovate nel mio blog e farla raffreddare.

Mettere i carciofi in una padella aggiungere,l’olio,l’aglio,il prezzemolo e coprire con dell’acqua.

 

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Far cuocere a fiamma media.

A metà cottura levare l’aglio ed aggiungere il sale.

Far cuocere finchè i carciofi non saranno cotti.

 

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Prendere una teglia e stendere  poca besciamella (se la besciamella dovesse risultare un po’ densa potete aggiungere pochissimo latte e mescolare tutto)

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Mettere le sfoglie di pasta.

 

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Aggiungere un po’ di besciamella,i carciofi tagliati in pezzi più piccoli e la provola.

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Mettere il parmigiano grattugiato ed un po’ di besciamella.

 

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Coprire con la sfoglia e ripetere l’operazione precedente.

Terminare la lasagna mettendo besciamella, provola e parmigiano.

 

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Infornare a 180° per 25 minuti.

Impiattare e servire.

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