Come pulire i carciofi

I carciofi sono ortaggi che si trovano da novembre a maggio.

Possiamo trovarli in 2 varietà: i carciofi spinosi invernali e non spinosi primaverili.

Possono essere consumati sia cotti come ad esempio ripieni,in padella etc oppure crudi tagliati a julienne e messi nell’insalata.

I carciofi vanno puliti nel seguente modo.

Pulire i carciofi utilizzando dei guanti oppure strofinandosi le mani con un limone. In questo modo le mani non si anneriranno.Per evitare che anche i carciofi diventino scuri  bisogna pulirli velocemente e metterli subito nell’acqua e limone,se non avete il limone potete metterli in acqua e farina.

Eliminare le foglie esterne di colore più scuro, procediamo a sfogliare il carciofo finchè non arriviamo alle foglie più tenere di colore chiaro.

Eliminiamo la punta dei carciofi.

 

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Tagliamo il gambo e rimuovere lo strato esterno fibroso.

 

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Se dobbiamo tagliare i carciofi allora dividerli a metà.

 

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Eliminare la peluria interna, ovvero la “barba” del carciofo.

 

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Tagliare i carciofi nella forma che più desiderate.

Se volete utilizzare i carciofi interi allora svuotare l’interno aiutandovi con un cucchiaino.

RICETTE CON I CARCIOFI:

Carciofi e patate per la ricetta clicca qui

Lasagna di carciofi  per la ricetta clicca  qui

Carciofi fritti per la ricetta clicca  qui

 

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