INGREDIENTI:
250 g di farina
50 g di zucchero
2 uova
40 g di burro
1 bustina di vanillina
8 g di lievito in polvere
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaio di liquore strega ( potete anche mettere l’anice o un altro tipo di liquore)
zucchero al velo extrafine per cospargere le castagnole
olio di arachidi per friggere
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova, il burro, il sale, la scorza grattugiata del limone,il liquore, la vanillina ed il lievito.
Impastare il tutto  a mano o con una planetaria utilizzando la frusta K.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lasciarlo riposare per pochi minuti.
Formare dei cordoncini dai quali andremo a ritagliare dei pezzetti d’impasto di circa 10-12 g l’uno, dare la forma delle palline. Potete anche incidere la superficie con un taglio a croce
Friggere in abbondate olio per pochi minuti.
Quando saranno ben dorate disporre su fogli di carta assorbente e subito dopo nello zucchero extrafine.
Ecco le vostre castagnole pronte.
Potete anche farcirle con della crema pasticcera o gustarle con il sanguinaccio 🙂
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