Castagnole

INGREDIENTI:

250 g di farina

50 g di zucchero

2 uova

40 g di burro

1 bustina di vanillina

8 g di lievito in polvere

1 pizzico di sale

scorza grattugiata di mezzo limone

1 cucchiaio di liquore strega ( potete anche mettere l’anice o un altro tipo di liquore)

zucchero al velo extrafine per cospargere le castagnole

olio di arachidi per friggere

PROCEDIMENTO:

Versare in una ciotola la farina,lo zucchero,le uova, il burro, il sale, la scorza grattugiata del limone,il liquore, la vanillina ed il lievito.

 

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Impastare il tutto  a mano o con una planetaria utilizzando la frusta K.

Impastare fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.

 

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Trasferire l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e lasciarlo riposare per pochi minuti.

Formare dei cordoncini dai quali andremo a ritagliare dei pezzetti d’impasto di circa 10-12 g l’uno, dare la forma delle palline. Potete anche incidere la superficie con un taglio a croce

 

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Friggere in abbondate olio per pochi minuti.

 

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Quando saranno ben dorate disporre su fogli di carta assorbente e subito dopo nello zucchero extrafine.

 

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Ecco le vostre castagnole pronte.

Potete anche farcirle con della crema pasticcera o gustarle con il sanguinaccio 🙂

 

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Ecco altre ricette da poter preparare a carnevale:

Per la ricetta del sanguinaccio clicca qui

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