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Brioche rustica

INGREDIENTI:

500 g farina

4 uova

150 g margarina o burro ( io uso la margarina)

250 ml di latte tiepido

1 cucchiaino di zucchero

1 cubetto di lievito di birra

8 g di sale

100 g parmigiano

200 g prosciutto cotto a dadini

200 g di provolone piccante a dadini

200 g di mortadella a dadini

pepe facoltativo

PROCEDIMENTO:                                                                                                                     In questa ricetta io ho usato una planetaria. Se voi non la tenete potete usare anche un semplice sbattitore ed aggiungere i vari ingredienti nello stesso ordine riportato di seguito.

Mettere nella ciotola le uova e sbatterle a velocita 1-2 con la frusta K ( o foglia)
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Quando le uova sono ben sbattute aggiungere la margarina.

 

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Far mescolare a velocità 1 massimo 2.

Riscaldare un pò il latte fino a farlo diventare tiepido ed aggiungere il cubetto di lievito ed il cucchiaino di zucchero e far sciogliere il tutto.

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Aggiungere il latte al composto di uova e margarina.

 

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Mescoliamo per 2 minuti.

Cambiare la frusta K e mettere il gancio ed aggiungiamo la farina a cucchiaiate e mescolare il tutto sempre a velocità 1 massimo 2.

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Quando abbiamo finito di aggiungere la farina otterremo un impasto molle (come si puo’ notare nella foto successiva) ed aggiungere il sale.

 

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Continuare ad impastare per qualche minuto.

Tagliare il prosciutto,la mortadella ed il formaggio a dadini.

 

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Aggiungere un cucchiaio di farina ai salumi ed al formaggio tagliato, in questo modo non scenderanno sul fondo del rustico.

 

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Aggiungere il parmigiano all’impasto e mescolare con una spatola.

 

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Poi mettiamo il misto di salumi e di formaggio infarinato e, a chi piace, anche un po’ di pepe.

 

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Mescolare bene il tutto.

 

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Prendere uno stampo per ciambella dal diametro di circa 22 cm,imburralo ed infarinarlo

Versare il composto all’interno.

 

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Far lievitare nel forno chiuso con la luce accesa finchè l’impasto non arriverà al bordo.

 

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Trucchetto:Se volete creare una camera di lievitazione vi consiglio di mettere il rustico nel forno con la luce accesa e di accendere il forno statico al massimo della potenza per 1 minuto.In questo modo la temperatura interna del vostro forno arriverà intorno ai 30-38°.

Quando il composto risulta come quello in foto accendere il forno ventilato a 180° per circa 35 -40 minuti.

Farlo raffreddare ed estrarlo dallo stampo.

 

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Tagliare e servire.

 

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