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Brioche con semi di anice

INGREDIENTI  per circa 8 brioche:

200 g farina manitoba

100 g farina 00

60 g di zucchero

1,5 dl di latte tiepido

70 g di burro a temperatura ambiente

2 tuorli

10 g di lievito di birra

semi di anice o se volete gocce di cioccolato (congelatele 2 ore prima di aggiungerlo all’impasto ed infarinatele)

8 g di sale

PROCEDIMENTO:

Sciogliere il lievito in metà del latte tiepido e far riposare per circa 10 minuti.

 

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Formate la fontana con la farina( mescoliamo la farina 00 e la farina manitoba) e versate al centro lo zucchero, i tuorli ed il burro tagliato a pezzettini.

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Impastare un po’ con una forchetta e richiamiamo poca farina per volta.

 

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Aggiungere il lievito sciolto nel latte ed il restante latte, continuare ad impastare richiamando la farina un po’ per volta, per ultimo aggiungere il sale.

 

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Formare una palla ed aggiungere i semi di anice ( se volete aggiungere le gocce di cioccolato non vanno messe adesso ma dopo la prima lievitazione).

 

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Impastare bene il tutto fino ad ottenere una palla elastica.

 

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Far riposare l’impasto fino al raddoppio, circa 1-2 ore in una ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo ( io l’ho messo nel forno con la luce accesa)

 

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Prendere l’impasto e lavorarlo per 5 minuti ( se volete mettere le gocce di cioccolato aggiungerle adesso).

Diamo alle brioche la forma che desideriamo, adagiamole su un foglio di carta forno e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore o anche meno, dipende dalla stagione).

 

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Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.

Adesso le vostre brioche sono pronte per essere gustate io le ho fatte sia con i semi di anice che con le gocce di cioccolato.

 

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