INGREDIENTI per circa 8 brioche:
200 g farina manitoba
100 g farina 00
60 g di zucchero
1,5 dl di latte tiepido
70 g di burro a temperatura ambiente
2 tuorli
10 g di lievito di birra
semi di anice o se volete gocce di cioccolato (congelatele 2 ore prima di aggiungerlo all’impasto ed infarinatele)
8 g di sale
PROCEDIMENTO:
Sciogliere il lievito in metà del latte tiepido e far riposare per circa 10 minuti.
Formate la fontana con la farina( mescoliamo la farina 00 e la farina manitoba) e versate al centro lo zucchero, i tuorli ed il burro tagliato a pezzettini.
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Impastare un po’ con una forchetta e richiamiamo poca farina per volta.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte ed il restante latte, continuare ad impastare richiamando la farina un po’ per volta, per ultimo aggiungere il sale.
Formare una palla ed aggiungere i semi di anice ( se volete aggiungere le gocce di cioccolato non vanno messe adesso ma dopo la prima lievitazione).
Impastare bene il tutto fino ad ottenere una palla elastica.
Far riposare l’impasto fino al raddoppio, circa 1-2 ore in una ciotola coperta con pellicola in un luogo caldo ( io l’ho messo nel forno con la luce accesa)
Prendere l’impasto e lavorarlo per 5 minuti ( se volete mettere le gocce di cioccolato aggiungerle adesso).
Diamo alle brioche la forma che desideriamo, adagiamole su un foglio di carta forno e far lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore o anche meno, dipende dalla stagione).
Infornare a 180° per circa 10-15 minuti.
Adesso le vostre brioche sono pronte per essere gustate io le ho fatte sia con i semi di anice che con le gocce di cioccolato.