INGREDIENTI:
200 g farina
1 uovo
60 g zucchero
60 g burro
1 bustina di vanillina
mezza bustina di lievito in polvere
INGREDIENTI CREMA MOU:
300 g zucchero
225 ml panna fresca
70 ml acqua
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di miele
1 pizzico di sale
PER COPRIRE:
300 g cioccolato a latte
PROCEDIMENTO:
Prepariamo il biscotto lavorando il burro con la farina fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungere l’uovo e lo zucchero,impastare ed aggiungere la vanillina e per ultimo il lievito.
Formare una palla e far riposare 30 minuti avvolto nella pellicola.
Stendere l’impasto o in un unico biscotto alto 1 cm circa, oppure, ritagliando tanti piccoli rettangoli, in modo tale da ottenere delle barrette e far riposare altri 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°.
Bucare la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornare, su un foglio di carta forno, in forno caldo ventilato per 10-15 minuti se fate le barrette piccole, 20 minuti se fate un unico biscotto.
Prepariamo la crema mou.
Facciamo bollire la panna e spegniamo il fuoco.
Mettere in una pentola ,con fondo spesso, lo zucchero con l’acqua ed il miele e far sciogliere.
Quando lo zucchero caramellizza e diventa di un colore dorato con in superficie delle bollicine spegnere ed aggiungere la panna bollente a filo.
Mescolare con una frustino ed aggiungere il sale e la vanillina e rimettere sul fuoco a fiamma bassa.
Appena inizia a bollire spegnere.
La crema si rapprende raffreddandosi.
Aggiungere gli arachidi alla crema mou, mescolare e versare sulle barrette di biscotto o sul biscotto gigante.
Mettere le barrette in frigorifero e far raffreddare.
Nel frattempo sciogliamo il cioccolato a bagno maria.
Prendiamo il biscotto gigante o le barrette, che ormai saranno diventate fredde e versiamoci sopra il cioccolato.
Riporre in frigo fino a far solidificare il cioccolato.
Io ho preparato un unico biscotto che poi ho tagliato in varie barrette.