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Baguette

INGREDIENTI per il lievitino:

5o g di farina 00 + 50 g farina di semola rimacinata

60 g di acqua tiepida

12 g di lievito di birra

Prepariamo il lievitino:

Sciogliamo il lievito nell’acqua tiepida

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Aggiungiamo la farina e mescoliamo il tutto

Formiamo la palla

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Lasciamo lievitare nel forno con la luce accesa (io riscaldo il forno per 1 minuto alla massima potenza)

INGREDIENTI per il secondo l’impasto:

lievitino

250 g di farina 00

250 g di farina di semola rimacinata

300 g di acqua

15 g di sale

PROCEDIMENTO:

Ecco come risulterà il lievitino lievitato

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Aggiungiamo l’acqua e la farina

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Impastiamo il tutto o a mano o con una planetaria a velocità 1

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Aggiungiamo il sale ed impastiamo per qualche altro minuto

 

Prendere l’impasto e facciamo  qualche piega in questo modo:

Schiacciamolo

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pieghiamo prima un lato e schiacciamo

 

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poi l’altro e schiacciamo

 

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e poi ripieghiamo ancora e schiacciamo

 

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schiacciamo e ripetiamo questa operazione per altre 2  volte

Formiamo la palla

 

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e lasciamo lievitare per 45 minuti nel forno nello stesso modo di prima

Quando l’impasto è lievitato risulterà come questo in foto

 

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Possiamo formare  le baguette

Dividere l’impasto nel numero di baguette che si vogliamo realizzare. io ne ho fatte due da 500 g

Si prende l’impasto della prima baguette e facciamo delle pieghe come prima quindi lo schiacciamo

 

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pieghiamo e schiacciamo un lato

 

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pieghiamo anche l’altro lato e schiacciamo

 

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avvolgere come in foto per ottenere la forma del filoncino

 

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ripetiamo lo stesso procedimento per l’altro filoncino

Disporli su una teglia foderata con carta forno

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In un bicchiere mescoliamo 3 cucchiai di olio extravergine e  3 cucchiai di acqua

 

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Spennelliamo i filoncini con l’emulsione di acqua ed olio

Lasciar lievitare per 45 minuti in forno spento con la luce accesa

Quando saranno lievitati levarli dal forno

Preriscaldiamo il forno a 250 °

Effettuiamo dei tagli molto delicatamente con una lama o un coltello molto affilato (fate attenzione perchè, se non siete delicati, potete far sgonfiare l’impasto)

Spolverare con una manciata di farina di semola o di farina 00

 

 

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Infornare a 250 ° in forno statico per i primi 10 minuti

Abbassare la temperatura a 180° -200° e far cuocere per altri  2o-25 minuti dovrete sfornarle quando risulteranno come queste in foto

 

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Ecco le vostre baguette pronte

 

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