Torta Fredda Allo Yogurt E Frutta

Di seguito riporto la ricetta della torta fredda allo yogurt e frutta……

Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:

300 g di biscotti ai cereali

120 g di burro

375 g yogurt bianco

85 g di zucchero

1 cucchiaino e mezzo di agar agar

200 g di panna da montare

1/2 pesca

1/2 fettine di melone

1/2 fragola

Per la decorazione:

1/2 pesca

1/2 fragola

1/2 fettina di melone

250 g di acqua

50 g di zucchero

1 bustina di gelatina per dolci

Procedimento:

Tritate i biscotti ai cereali e unite il burro sciolto,amalgamate bene.Prendete una teglia, meglio se a cerniera,e coprite con carta forno,mettete il composto e mettete in frigo.In una pentola scaldate un pò di yogurt con lo zucchero,spegnete e aggiungete il restante yogurt e agar agar e amalgamate.A parte montate la panna e poi l’aggiungete al composto di yogurt e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.Lavate e tagliate la frutta a pezzetti.Mettete metà del  composto nella teglia che avete messo precedentemente in frigo,al centro mettete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il restante composto e mettete in frigo per almeno 3 ore.Per la decorazione: lavate e sbucciate la frutta e frullatela.Prendete un pentolino e mettete la frutta frullata,lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma bassa,mescolate e  aggiungete la bustina di gelatina e l’acqua e amalgamate fino al bollore,spegnete e versate sulla torta,decorate con la frutta a vostro piacimento e mettete in frigo per altra ora……….torta fredda allo yogurt e frutta 1

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.