Di seguito riporto la ricetta della torta fredda allo yogurt e frutta……
Ingredienti per una tortiera diametro 24 cm:
300 g di biscotti ai cereali
120 g di burro
85 g di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di agar agar
200 g di panna da montare
1/2 pesca
1/2 fettine di melone
1/2 fragola
Per la decorazione:
1/2 pesca
1/2 fragola
1/2 fettina di melone
250 g di acqua
50 g di zucchero
1 bustina di gelatina per dolci
Procedimento:
Tritate i biscotti ai cereali e unite il burro sciolto,amalgamate bene.Prendete una teglia, meglio se a cerniera,e coprite con carta forno,mettete il composto e mettete in frigo.In una pentola scaldate un pò di yogurt con lo zucchero,spegnete e aggiungete il restante yogurt e agar agar e amalgamate.A parte montate la panna e poi l’aggiungete al composto di yogurt e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarla.Lavate e tagliate la frutta a pezzetti.Mettete metà del composto nella teglia che avete messo precedentemente in frigo,al centro mettete la frutta tagliata a pezzetti e mettete il restante composto e mettete in frigo per almeno 3 ore.Per la decorazione: lavate e sbucciate la frutta e frullatela.Prendete un pentolino e mettete la frutta frullata,lo zucchero e mettete sul fuoco a fiamma bassa,mescolate e aggiungete la bustina di gelatina e l’acqua e amalgamate fino al bollore,spegnete e versate sulla torta,decorate con la frutta a vostro piacimento e mettete in frigo per altra ora……….