Buongiorno, oggi vi riporto la ricetta con crema chantilly che ho fatto stamattina.
Ingredienti per il Pan Di Spagna:
4 uova
120 gr di zucchero
120 gr di farina 00
Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e poi aggiungete la farina. Mescolate il tutto e mettete in una teglia oleata e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (prima di spegnere fate la prova dello stecchino). Spegnete e fate raffreddare.
Ingredienti per la Crema:
3 uova
150 gr zucchero
50 gr farina 00
500 ml latte
Procedimento:
In un pentolino sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e poi il latte, mescolate e mettete sul fuoco e girate fino a quando si addensa, spegnere e fate raffreddare.
Per la panna io ho usato quella in polvere che ho aggiunto mezzo litro di latte freddo.
Fate riposare almeno 1 ora il pan di spagna,la crema chantilly e la panna.
Per la crema chantilly prendete la crema e mettete 4 cucchiai di panna montata e amalgamate con un cucchiaio. Prendete il pan di spagna togliete i bordi e dividere in 2 in orizzontale e bagnate le 2 parti con il Martini Bianco. Guarnite una parte di spagna con la crema chantilly e adagiate su l’altra parte. Spalmate un’altro pò di crema sopra e poi la panna montata sopra e lateralmente. Con i bordi del pan di spagna tolti li mettete nel mixer e glieli spolverizzate sopra e finite a vostro piacere con la panna e con il pan di spagna spolverizzato.
Mettete il tutto frigo e lasciate riposate.