Oggi vi riporto la torta alla frutta che ho fatto ieri per il compleanno del mio ragazzo.E’ la prima volta che faccio la torta di compleanno spero che vi piaccia.Assomiglia ad una crostata ma in realtà è fatta di pan di spagna.Io ho usato le fragole ma si può usare anche altra frutta.
Ingredienti:
Per il Pan Di Spagna:
3 uova
140 g di farina
180 g di zucchero
60 g di olio di semi
50 g di latte
1 bustina di lievito per torte
Per la Crema:
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
Per Guarnire:
Alchermes
8 Fragole
250 g di panna da montare
gelatina per torte alla frutta
Procedimento:
Io per fare il pan di spagna ho usato il robot da cucina ma si può fare anche senza,ed ho messo nella ciotola le uova e lo zucchero,l’ho messo a velocità 1 e piano piano ho aggiunto,la farina,l’olio di semi,il latte e la bustina di lievito per torte,appena è ben amalgamato il tutto ,ho imburrato e infarinato una teglia ed ho messo il composto e fatto cuocere a 180° per 20 minuti a forno ventilato.Nel frattempo facciamo la crema,mettendo in una pentola i tuorli,lo zucchero,la farina e il latte,amalgamate e mettete sul fuoco,mescolate sempre fino a che si addensa,spegnete e fate raffreddare.Tagliate le fragole e montate la panna.Prendete il pan di spagna bagnatelo con l’alchermes usando un pennellino,ricoprite con la crema pasticcera.Con il sac-a-poche mettete la panna a ciuffetti nei lati,poi un giro di fragole,un altro giro di panna e cosi via a finire al centro con le fragole.Sciogliete la gelatina e bagnate le fragole usando il cucchiaio.Mettete nel frigo almeno per 2 ore prima di mangiare…….
Che bello l’effetto finale 🙂
Se ti va, passa dal nostro blog e partecipa al nostro concorso con questa ricetta 🙂
http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/01/fratelli-la-bufala-pranzo-con-groupalia.html
Si vince un pranzo 🙂
Ciao,ho dato un’occhiata al concorso e non posso purtroppo partecipare perchè non sono di Roma e per adesso non credi di venirci,magari per la prossima grazie lo stesso……
Sarà per la prossima occasione 🙂
Ancora tanti complimenti.
…e questa sarebbe la tua prima torta di compeleanno??!
Nuuuu! E chissa le prossime, che cosa tirerai fuori dal cilindro?
Complimenti, la decorazione è molto ben fatta, pensa che prima di arrivare all’uso della sac-a-poche io ho fatto torte per una vita..
GRAZIE!!!!
Un abbraccio