Oggi vi riporto di seguito la ricetta degli spaghetti con uova e prosciutto cotto.
Ingredienti per 2 persone:
160 g di spaghetti
25 g di burro
70 g di prosciutto cotto
2 uova
1 albume
30 g di parmigiano
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Mettete in una pentola l’acqua e sale e quando bolle mettete gli spaghetti,fate cuocere per 10 minuti(dipende dal tipo di pasta che usate).In una padella fate sciogliere il burro e mettete il prosciutto cotto a dadini,fate rosolare per 3 minuti e rompete 2 uova direttamente nella padella e formando gli occhi di bue.Scolate la pasta e mettetela di nuovo nella pentola,mettete un filo d’olio,mettete il prosciutto che avete cotto precedentemente col burro,grattuggiate il parmigiano,mettete l’albume e amalgamate bene il tutto,spegnete e impiattate,mettete sopra le uova ad occhio di bue uno per piatto e servite…..buon appetito……..
Che buono, assomiglia alla carbonara, solo sembra più leggera!