Di seguito riporto la ricetta del risotto con pancetta e piselli.
Ingredienti:
1 litro di brodo granulare
100 g di riso
1 confezione di pancetta affumicata
50 g di piselli
30 g di parmigiano grattugiato
una noce di burro
1/2 cipolla
olio d’oliva
Procedimento:
In una pentola mettete a scaldare l’acqua col brodo granulare, In un’altra pentola mettete a rosolare la cipolla tagliata a dadini con dell’olio d’oliva,aggiungete la pancetta affumicata,mescolate,aggiungete i piselli,mescolate,mettete un mestolo di brodo e fate cuocere per 2 minuti circa finchè si asciuga,aggiungete il riso,fate tostare e aggiungete un’altro mestolo di brodo,mescolate,e ogni volta che si asciuga il brodo mettete dell’altro così per 8 minuti,poi aggiungete una noce di burro e amalgamate,mettete il parmigiano grattugiato ed amalgamate e spegnete,impiattate e buon appetito……..