Oggi vi riporto di seguito la ricetta del risotto con salsa di gamberi.
Ingredienti per 2:
Per il risotto:
500 g di brodo vegetale
10 g di burro
1/2 cipolla
2 cucchiai d’olio d’oliva
160 g di riso
un pizzico di sale
Per la salsa di gamberi:
1/2 cipolla
2 cucchiai di olio d’oliva
10 g di burro
60 g di passata di pomodoro
90 g di panna da cucina
40 g di vino rosso
300 g di gamberi sgusciati
Procedimento:
Cominciate a fare la salsa di gamberi mettendo a soffriggere in una pentola 1/2 cipolla con l’olio d’oliva e il burro,aggiungete i gamberi sgusciati e fate cuocere per 5 minuti,aggiungete il vino e fate cuocere altri 4 minuti,aggiungete la passata di pomodoro e la panna da cucina e fate cuocere per altri 5 minuti amalgamando sempre per non accattare nella pentola,spegnete.Adesso facciamo il riso mettendo in un’altra pentola a rosolare la cipolla con l’olio d’oliva e con 5 g di burro,aggiungete il riso,lo fate tostare per un paio di minuti e aggiungete a poco a poco il brodo vegetale per 10 minuti,aggiungete la salsa di gamberetti,amalgamate per 2 minuti,aggiungete altri 5 g di burro,amalgamate e impiattate….buon appetito……
Complimenti proprio una bella ricetta
grazie……