Oggi vi riporto di seguito la ricetta del riso al forno con la zucca.
Ingredienti per 2 persone:
140 g di riso
230 g di zucca
50 g di provola
50 g di parmigiano
2 uova
500 g di brodo vegetale
25 g di panna da cucina
sale
olio d’oliva
burro
pangrattato
spicchio d’aglio
pepe nero
Procedimento:
Tagliate a cubetti la zucca e mettete a cuocere in una padella con olio d’oliva,spicchio d’aglio e 2 coppini di brodo vegetale.In una pentola mettete l’olio d’oliva e fate tostare per 2 minuti circa il riso e poi aggiungete di tanto in tanto il brodo vegetale per 15 minuti.Appena la zucca è pronta e quindi diventa una cremina,aggiungete la panna da cucina,amalgamate e mettete in una ciotola con le uova,il parmigiano,il pepe nero,il sale,il riso e amalgamate bene il tutto.Prendete una pirofila e imburratela,cospargete di pangrattato e mettete la metà del composto di riso,uno strato di provola a dadini,sopra il restante del riso e finite con la provola,mettete in forno a 220° per 15 minuti……impiattate e buon appetito……