Di seguito riporto la ricetta dei ravioli con ripieno di ricotta e zucchina conditi con salsa di funghi…..
Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di farina di semola
3 uova
sale
Ingredienti per il ripieno:
50 g di ricotta
1/2 zucchina
sale
olio d’oliva
1/2 cipolla
Ingredienti per il condimento:
150 g di misto funghi
50 g di piselli
1 cucchiaio di panna ai funghi
vino rosso
1/2 cipolla
sale
olio d’oliva
Procedimento:
In una ciotola mettete le due farine,le uova ed il sale e impastate il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana e quando diventa un composto liscio ed omogeneo e ricoprite con carta velina e mettete in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo fate il ripieno: mettete in una pentola un pò d’olio d’oliva e fate soffriggere la cipolla,aggiungete la zucchina tagliata a dadini,fate rosolare e aggiungete 3 bicchieri d’acqua e fate cuocere col coperchio per 30 minuti e spegnete,aggiungete la ricotta,amalgamate e frullate il tutto. Prendete il composto dal frigo,con il mattarello stendete la pasta e con il coppa pasta tagliate dei dischetti e nel mezzo mettete il ripieno e chiudete il raviolo sigillando con una forchetta. Nel frattempo fate il condimento mettendo in una padella a soffriggere la cipolla con un pò di olio d’oliva,aggiungete i piselli e poi aggiungete i funghi,sfumate col vino rosso e mettete 2 bicchieri d’acqua e fate cuocere per 15 minuti finchè si asciuga l’acqua,mettete un cucchiaio di panna ai funghi ed amalgamate il tutto,spegnete. Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete un goccio d’olio d’oliva e mettete i ravioli e fate cuocere per 10 minuti,appena pronti con l’aiuto di una schiumarola mettete i ravioli nella padella del condimento e amalgamate il tutto,impiattate e buon appetito………