Di seguito riporto la ricetta dei pierogi, dei ravioli polacchi…..
Ingredienti: per 17 pierogi:
Per la pasta:
350 g di farina
1 bicchiere d’acqua tiepida
1 uovo
1 cucchiaino d’olio di semi
Un pizzico di sale
Per il ripieno:
1/2 cipolla
400 g di salsiccia condita
Sale
Olio d’oliva
Per tostare in padella:
Noce di burro
Procedimento:
In una padella fate rosolare con un pò d’olio d’oliva la cipolla a dadini e mettete la salsiccia tagliata a pezzetti piccoli, rosolate e mettete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 20 minuti circa finché si asciuga l’acqua e spegnete. Nel frattempo mettete in una ciotola la farina,l’uovo, l’acqua, il sale e l’olio di semi ed impastate il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana. Con un mattarello stirate la pasta e con una tazza formate dei cerchi e al centro mettete il ripieno e chiudete a mezzaluna. Mettete una pentola con dell’acqua e sale quando bolle mettete i pierogi e fate cuocere per 10 minuti. In una padella fate sciogliere il burro e mettete aiutandovi con un schiumarola i pierogi,fate fare la crosticina da entrambi i lati per circa 4 minuti e poi spegnete e servite…..buon appetito…..