Di seguito riporto la ricetta delle pennette con asparagi e speck.
Ingredienti:
120 g di pennette
50 g di speck
200 g di asparagi
4 pomodorini
1/4 cipolla
Sale
Olio d’oliva
Pepe nero
Procedimento:
Pulite e lavate gli asparagi. Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete gli asparagi e fate cuocere per un’ora circa e spegnete. Tagliate a cubetti lo speck. In una padella mettete a rosolare la cipolla con l’olio d’oliva e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti e fate cuocere per 3 minuti circa, aggiungete lo speck e fate rosolare per 2 minuti circa,mettete gli asparagi, un quarto di bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 15 minuti finché si asciuga l’acqua. Mettete una pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete le pennette, fate cuocere per 10 minuti e scolate e amalgamate nella padella, spruzzate il pepe nero, amalgamate ed impiattate….buona appetito……