Oggi vi riporto di seguito la ricetta della pasta al forno che faccio io.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di carne macinata
340 g di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
500 g di tortiglioni
4 mozzarelline
2 fette di prosciutto cotto
2 uova
100 g di piselli
40 g di parmigiano grattuggiato
Procedimento:
Lavate e tagliate il sedano,la carota e la cipolla a dadini e mettete a soffriggere in una pentola con un pò d’olio,aggiungete i piselli,amalgamate e poi aggiungete la carne macinata e fate rosolare il tutto per 5 minuti,aggiungete la passata di pomodoro,il sale e 4 bicchieri d’acqua,mettete il coperchio e fate cuocere per 30 minuti a fuoco medio e poi altri 15 a fuoco basso e poi spegnete e mettete in una ciotola da parte 3 cucchiai di ragù che poi serviranno per ricoprire.Mettete nel frattempo un’altra pentola con l’acqua e mettete le uova appena bolle contate 10 minuti e spegnete.Mettete un’altra pentola con dell’acqua e sale e quando bolle mettete i tortiglioni e fate cuocere per 10 minuti(dipende dal tipo di pasta),appena è al dente scolate e mettetela nella pentola con il ragù.Tagliate a dadini il prosciutto cotto,le uova e le mozzarelline e mettete nella pentola con la pasta e la salsa,amalgamate il tutto.Prendete una teglia,mettete un pò d’olio,e mettete un cucchiaio di ragù( messo da parte in precedenza) e cospargetelo con un cucchiaio di legno e poi mettete metà della pasta,mettete un pò di parmigiano e poi mettete l’altra pasta,mettete la salsa e ultimate con il parmigiano,mettete la carta stagnola e mettete in forno per 30 minuti a 180°, togliete la carta stagnola e mettete di nuovo in forno per 5 minuti per far abbrustolire un pò e poi spegnete ed impiattate….buon appetito…..