La ricetta che vi riporto di seguito sono le melanzane sott’olio in poco tempo e senza cottura.
Ingredienti:
4 melanzane
aceto bianco
un bicchiere di sale
origano
olio d’oliva
Procedimento:
Togliete la buccia e tagliate le melanzane a strisce di 1 cm x 1 cm e mettetele in uno scolapasta e sotto mettere una pentola e tra lo scolapasta e la pentola mettete un contenitore in modo che l’acqua che lasciano non tocchi le melanzane,mettete il sale e giratele in modo che tutte le striscioline prendono il sale e poi sopra le melanzane mettete un piatto e una pentola piena di acqua per far pressione.Lasciate riposare 10 ore.Passato il tempo di riposo strizzateli ancora e metteteli in un contenitore e mettete aceto bianco fino a coprirli tutti e lasciateli riposare per altre 3 ore.Passato il tempo di riposo adesso strizzate le melanzane e mettetele in una ciotola condite con olio ed origano amalgamate il tutto e mettete in un vasetto e riempite d’olio d’oliva fino all’orlo. Potete mangiarli subito o ancora meglio tra una settimana……..buon appetito……..
Per la videoricetta clicca qui: melanzane sott’olio
finalmente ho trovato questa ricetta,trovavo sempre quelle cotte
mi fa piacere…..ti assicuro che non ti danno neanche il tempo di farli che finiscono subito subito…..sono buonissimi