Di seguito riporto la ricetta del gelato allo yogurt senza gelatiera………E’ da tempo che volevo fare il gelato ma non avendo la gelatiera pensavo fosse difficile ma con l’aiuto di Stefania Battezzato del blog Easy Kitchen che ha creato un evento su facebook Ice Cream Day, il quale ho partecipato, è stato facilissimo,la ricetta che ho seguito è Gelato Artigianale Variegato Allo Yogurt………
Ingredienti per 600/700 g di gelato:
250 g di yogurt bianco cremoso
200 g di latte freddo
100 g di zucchero
1 cucchiaino di addensante per gelati(io ho usato agar agar)
Procedimento:
Sciogliete lo zucchero con il latte freddo, aggiungete lo yogurt bianco cremoso e il cucchiaino di addensante,frullate e mettete in freezer. Frullate ogni ora fino a quando il gelato si addensa diventando una crema, quando sarà così denso che con le fruste viene male a frullare allora usate un cucchiaio e mescolate dal basso verso l’alto. Il gelato sarà pronto quando è bello cremoso.Mettete in un recipiente con coperchio e conservatelo nel freezer.Il tempo di tutto il procedimento dipende dal vostro freezer, io ci impiego circa 10 ore……….
Adesso che è pronto lo potete gustare come più vi va,io ho messo delle goccioline di sciroppo alla fragola per farlo diventare più gustoso e bello anche da vedere ossia variegato ma si può anche gustare in altri modi per esempio con pezzetti di frutta,goccio di cioccolato ecc.ecc……..buon gelato……