Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle frittelle di patate.
Ingredienti per 20 frittelle:
800 g di patate
120 g di farina
2 uova
5 olive verdi
1 fetta di prosciutto cotto
50 g di parmigiano grattugiato
4 scalogno
sale
olio di semi
olio d’oliva
Procedimento:
Lessate le patate per 30 minuti.In una padella mettete olio d’oliva e soffriggete la cipolla per 5 minuti,aggiungete le olive snocciolate e fate cuocere per altri 5 minuti.Schiacciate le patate lesse e mettete in una ciotola insieme alla cipolla con le olive,la farina,l’uovo,il parmigiano grattugiato e il sale,amalgamate il tutto e aiutandovi con dei cucchiai,fate cuocere in una padella con dell’olio di semi,girandole da un lato e dall’altro per circa 8-10 minuti.Appena pronte mettete in un piatto con della carta assorbente,servite e buon appetito…….