Oggi vi riporto di seguito la ricetta delle frittelle agli agrumi con la marmellata.
Ingredienti:
250 g di farina 00
125 ml di latte tiepido
10 g di zucchero
2 tuorli
25 g di burro
buccia di clementino
buccia di limone
1/2 cubetto di lievito di birra
olio di semi
un pizzico di sale
Per farcire:
marmellata a piacere
zucchero a velo
Procedimento:
In una ciotola mettete la farina,il latte,il lievito,il sale,amalgamate il tutto e continuate ad impastare su una superficie piana,formate un panetto liscio ed omogeneo e mettete a far lievitare per 1 ora.In un’altra ciotola mettete i tuorli d’uovo,il burro sciolto,lo zucchero e la scorza del clementino e del limone,sbattete il tutto e aggiungete il panetto lievitato,continuate ad impastare e formate sempre sempre un panetto liscio ed omogeneo e fate lievitare per altre 2 ore.Passato il tempo stendete il panetto e tagliate a dischetti, li friggete in una pentola con tanto olio di semi e li mettete in un piatto con la carta assorbente e quando si sono raffreddati li tagliate nel mezzo e gli mettete la marmellata,spolverate con lo zucchero a velo e servite……