Di seguito riporto la ricetta delle fraviole alla ricotta,delle delizie siciliane del periodo del carnevale…….
Ingredienti per 13 fraviole:
400 g di farina
64 g di burro sciolto
50 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1/2 bicchierino di caffè di vino bianco
buccia grattugiata di limone
zucchero a velo per spolverare
olio di semi per friggere
Per il ripieno:
250 g di ricotta
50 g di zucchero
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate il tutto prima nella ciotola e poi su una superficie piana. Appena il panetto è liscio ed omogeneo mettete nella ciotola ricoperta con carta velina e mettete in forno spento a 50° per 1 ora e mezza a lievitare. In una ciotola mettete lo zucchero e la ricotta e con una forchetta amalgamate il tutto. Passato il tempo di lievitazione stendete il panetto e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo diametro 11 cm circa tagliate i cerchi e riempite con il ripieno di ricotta che avete preparato precedentemente,chiudete e con l’aiuto di una forchetta sigillate attorno.In una pentola mettete l’olio di semi e quando è ben caldo mettete le fraviole e appena sono dorate li togliete e li mettete su una carta assorbente,spolverate di zucchero a velo e servite….
Ps: Se vi resta un pò di pasta la stendete e con una rotella taglia pasta fate le forme che volete e friggete e così fate le chiacchiere……