Di seguito riporto la ricetta delle brighelle di carnevale:delle frittelle morbidissime e buonissime,quando li assaggi non smetti di mangiarle come si suol dire uno tira l’altro…..si possono fare ripiene di crema pasticcera,crema pasticcera al cioccolato o con la ricotta(come in foto)…..spero che vi piacciano anche a voi…….
Ingredienti per 12 brighelle:
75 g di acqua
35 g di burro
50 g di farina 00
1 uovo
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
olio di semi
Procedimento:
In una pentola mette a sciogliere il burro con l’acqua,lo zucchero ed il sale,aggiungete la farina,la vanillina e il lievito per dolci e amalgamate il tutto con una frusta e continuate finchè si stacca facilmente il composto dalla pentola,spegnete e aggiungete l’uovo,amalgamate il tutto e con un sac-a-poche create le brighelle su della carta forno e tagliate a quadrati Mettete una pentola con dell’olio di semi e quando è caldo mettete i quadrati di carta forno capovolti con le brighelle,appena di stacca da sola la carta forno la togliete e continuate con la cottura girandole finchè si colorano un pò da entrambi i lati e poi li mettete in un piatto con carta assorbente. Fate raffreddare per 5 minuti circa e riempite a vostro piacere e spolverate con zucchero a velo…….