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Torta di ricotta con gocce di cioccolato al profumo d’arancia

Avete presente quei dolci che ti ricordano casa? Ecco la torta di ricotta con gocce di cioccolato è proprio uno di quei dolci. Adoro sentire il profumo del cioccolato e dell’arancia che rimane nella stanza mentre la torta è in forno, mi dà serenità.
La torta di ricotta è un dolce semplice ma di una bontà che lascia a bocca aperta.
Una torta soffice come una nuvola, profumata e golosa. Perfetta per regalarsi una coccola.

Torta di ricotta con gocce di cioccolato al profumo d'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia d’alluminio usa e getta da 4 porzioni (da circa 21×17 cm)

  • 300 gricotta
  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 30 gfecola di patate
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 1scorza d’arancia grattata (non trattata)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta di ricotta con gocce di cioccolato al profumo d’arancia

  1. In una ciotola utilizzando le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e chiaro.

  2. Aggiungete la ricotta continuando a lavorare il composto con le fruste fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Aggiungete la fecola di patate sempre lavorando l’impasto con le fruste elettriche.

  4. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e la scorza d’arancia precedentemente grattugiata. Mescolate delicatamente con una spatola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Tagliate un pezzo di carta forno e bagnatelo con l’acqua, strizzatelo bene e foderate una teglia di alluminio usa e getta da 4 porzioni (da circa 21×17 cm), in questo modo la carta forno aderirà bene alla teglia.

  6. Preriscaldate il forno a 170°.

  7. Versate l’impasto della torta di ricotta con gocce di cioccolato nella teglia e cuocetela a 170° per circa 40-45 minuti.

    Se la superficie della torta rimane troppo chiara alzate il forno a 190° per qualche minuto, fino a quando la torta sarà dorata.

  8. Fate raffreddare bene la torta e sformatela. Tagliate la torta di ricotta con gocce di cioccolato al profumo d’arancia a cubotti e a piacere spolveratela con lo zucchero a velo.

NOTE

Se avete la planetaria potete tranquillamente fare tutto utilizzandola.

Potete conservare la torta di ricotta con gocce di cioccolato al profumo d’arancia per un paio di giorni ben coperta.

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