Crea sito

Muffin alle mele al profumo di cannella

I muffin alle mele sono una variante della torta più conosciuta e preparata in Italia. Sono dei soffici tortini monoporzione con morbidi pezzetti di mela, golose goccie di cioccolato e aromatizzati alla cannella. Facili e veloci, per preparare questi deliziosi muffin serviranno solo 15 minuti! I muffin alle mele sono perfetti per una sana e golosa colazione ed essendo monoporzione sono ideali anche da portare in ufficio o per lo spuntino a scuola dei vostri bambini.

Vi lascio qualche consiglio per acquistare degli stampi per muffin e i pirottini di carta.
Tescoma Delicia Stampo per 12 Muffin
Tescoma Delicia Stampo 6 Muffin
Pirottini di Carta per Muffin e Cupcake
Tescoma Delicia pirottini di carta bianco
Tescolma Delicia pirottini di carta colorati

muffin alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 50 gFecola di patate
  • 60 gZucchero di canna
  • 40 gBurro
  • 2Mele
  • 30 gGocce di cioccolato
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1Uovo
  • 125 gYogurt bianco naturale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, la fecola di patate, metà dello zucchero e la bustina di lievito; in un’altra ciotola mettete l’uovo e il vasetto di yogurt, mescolate bene fino ad ottenere una cremina liscia e senza grumi.

  2. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli.

  3. In una padella capiente fate sciogliere il burro, aggiungeteci le mele, la restante metà dello zucchero e la cannella, fate saltare le mele per qualche minuto a fuoco vivace.

  4. Spegnete e fate intiepidere le mele.

  5. Unite gli ingredienti secchi all’impasto liquido mescolando con un cucchiaio di legno.

  6. Unite le mele e le goccie di cioccolato, continuate a mescolare il tutto fino a quando l’impasto sarà del tutto amalgamato.

  7. Preriscaldate il forno, possibilmente statico, a 180 gradi.

  8. Mettete i pirottini di carta nella teglia da muffin, se non avete i pirottini potete rivestire la teglia con dei quadrati di carta forno altrimenti potete usare direttamente i pirottini d’alluminio usa e getta.

  9. Versate l’impasto nei pirottini facendo attenzione a lasciare 1 cm di spazio dal bordo.

  10. Cuocete i muffin alle mele per circa 20-25 minuti, i tempi di cottura dipendono sempre dal proprio forno, fate sempre la prova stecchino.

  11. Sfornate i muffin alle mele al profumo di cannella e fateli raffreddare prima di servirli. A piacere potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.

NOTE

Potete conservare i muffin alle mele per 2-3 giorni chiusi in una scatola di latta o in dei sacchetti tipo quelli da gelo.

Se questo articolo ti è piaciuto continua a seguirmi su Facebook, Instagram, Pinterest e Twitter per restare sempre aggiornato con tante novità.

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.