I muffin al cioccolato sono dei tipici e soffici dolcetti inglesi, sono morbidi e facili da preparare, si cuoce in classici stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta. I muffin possono essere preparati in svariati modi, con la cannella, con la ricotta, con le goccie di cioccolato o anche salati. Ecco la mia ricetta per fare i muffin al cioccolato morbidissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6/8 muffin
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 4Uova
- 200 gCioccolato fondente
- 100 mlLatte di mandorle
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
In un pentolino, a bagnomaria, fate sciogliere il cioccolato fondente con il latte di mandorle e il burro. Una volta fuso lasciate da parte e fate intiepidire per qualche minuto.
Nel frattempo in una ciotola unite la farina, lo zucchero e il lievito. In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungeteci il composto di cioccolato preparato precedentemente.
Unite gli ingredienti secchi al composto di uova e cioccolato e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno.
Mettete i pirottini nella teglia per muffin (se non avete i pirottini potete semplicemente imburrare e infarinare la teglia per i muffin o usare gli stampini di alluminio usa e getta), versate l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio facendo attenzione a riempire per 2/3 i pirottini.
Preriscaldate il forno, possibilmente statico, a 180° e cuocete i muffin per circa 20 minuti, i tempi di cottura possono variare in base al proprio forno, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e a piacere decorate i muffin al cioccolato con lo zucchero a velo.
Note
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