La ciambella all’acqua è un dolce morbido e gustoso anche se senza uova e senza latte. Nella versione che vi propongo oggi ho aggiunto un vasetto di yogurt che dovevo assolutamente consumare e del cioccolato per rendere la torta ancora più golosa. La ciambella all’acqua sarà un piacevole peccato di gola da poter gustare in qualsiasi momento della giornata. E’un dolce veloce da fare, semplice e genuino.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gFarina di farro
- 80 gFecola di patate
- 90 gFarina di riso
- 100 gZucchero di canna
- 20 gCacao amaro in polvere
- 30 gCioccolato fondente al 75%
- 30 gMandorle pelate
- 1 vasettoYogurt bianco naturale
- 240 gAcqua
- 1 cucchiaioOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito per dolci
- 1Fialetta aroma mandorla
Preparazione
In una terrina mettete le farine, il lievito, lo zucchero e il cacao.
Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente e le mandorle, e tenete da parte.
Versate poco alla volta l’acqua nella terrina con gli ingredienti secchi, con l’aiuto di una frusta amalgamate bene il tutto facendo attenzione a non formare grumi.
Ora aggiungete lo yogurt, l’olio, l’aroma alle mandorle ed infine il cioccolato e le mandorle sminuzzate. Lavorate bene l’impasto con le fruste fino a far amalgamere tutto.
Preriscaldate il forno, possibilmente statico, a 180 gradi.
Imburrate e infarinate una teglia da ciambella e versateci dentro l’impasto della torta.
Fate cuocere la ciambella all’acqua per circa 30-35 minuti, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Sfornate la ciambella all’acqua e fatela raffreddare.
Appena la ciambella è fredda toglietela dallo stampo e a piacere spolveratela con lo zucchero a velo.
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