Le torte salate sono dei perfetti salva cena, ma cosa fare quando in casa non si ha la pasta sfoglia? Preparare una buona base è molto semplice. Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti e sarà molto veloce da realizzare. Questa base per torte salate è perfetta per qualsiasi farcitura ed è perfetta anche per chi vuole preparare delle torte salate leggere!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2/3 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 60 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di girasole se volete un gusto più delicato)
- 120 mlAcqua tiepida
- 2 cucchiainiLievito per torte salate (si può usare anche quello per dolci ovviamente non vanigliato)
- q.b.Sale
Preparazione
In una ciotola mettete la farina, il sale, l’olio, l’acqua e il lievito per torte salate.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non deve attaccarsi alle dita).
Formate una palla con l’impato, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente (il riposo serve per far diventare più elastico l’impasto).
A questo punto la base per torte salate è pronta. Stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato, disponetela nella teglia foderata con carta forno, farcitela a piacere e chiudetela sui bordi. Potete anche dividere l’impasto in due parti e coprire la farcia con un’altra sfoglia d’impasto, fare degli strudel salati ecc..
Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.
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