Base torte salate

Le torte salate sono dei perfetti salva cena, ma cosa fare quando in casa non si ha la pasta sfoglia? Preparare una buona base è molto semplice. Vi basteranno davvero pochissimi ingredienti e sarà molto veloce da realizzare. Questa base per torte salate è perfetta per qualsiasi farcitura ed è perfetta anche per chi vuole preparare delle torte salate leggere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2/3 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 60 mlOlio extravergine d’oliva (o di semi di girasole se volete un gusto più delicato)
  • 120 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiainiLievito per torte salate (si può usare anche quello per dolci ovviamente non vanigliato)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina, il sale, l’olio, l’acqua e il lievito per torte salate.

  2. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (non deve attaccarsi alle dita).

  3. Formate una palla con l’impato, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare 10 minuti a temperatura ambiente (il riposo serve per far diventare più elastico l’impasto).

  4. A questo punto la base per torte salate è pronta. Stendetela con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato, disponetela nella teglia foderata con carta forno, farcitela a piacere e chiudetela sui bordi. Potete anche dividere l’impasto in due parti e coprire la farcia con un’altra sfoglia d’impasto, fare degli strudel salati ecc..

  5. Cuocete la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

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