Sbrisolona alla crema spalmabile alla nocciola

Facile e veloce

  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina
150 g zucchero
2 uova
150 g burro freddo
11/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
400 g crema spalmabile alle nocciole

Strumenti

Ciotola
Carta forno
Teglia
Pentolino
Ciotolina

Come preparare la sbrisolona alla nutella

Per preparare la vostra sbrisolona alla crema spalmabile versate in una ciotola tutta la farina e lo zucchero, il lievito e il sale.
Al centro rompete le uova e il burro freddo a pezzetti. Cominciate a mescolare con una forchetta, quando le uova cominciano a assorbire la farina, impastate con le mani sfregandole una contro l’altra per formare delle briciole più o meno grosse.
Quando il composto è pronto e tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, versate metà dell’impasto sul fondo della tortiera imburrata o foderata di carta forno, compattandola leggermente.
Scaldate la nutella a bagnomaria e versatela sul fondo. Ricoprite con il restante composto e infornate a 180° in forno statico già caldo per circa 40/45 minuti.
Fate raffreddare completamente.

La sbrisolona alla nutella si mantiene per 4/5 gg coperta al fresco.

3,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.