Capita spesso di aprire la dispensa e trovare rimanenze di cereali o di biscotti che nel tempo hanno perso la loro caratteristica fragranza e croccantezza. Oggi vi propongo una ricetta facile facile per consumare i biscotti e i cereali avanzati, basterà mescolarli con del cioccolato, magari delle uova di Pasqua rimaste, per ottenere un gustosissimo dolcetto. Ci proviamo?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni12
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gcioccolato a piacere
- 120 gCereali a piacere
- 80 gbiscotti
- 1 cucchiaioburro
Strumenti
- Ciotola di vetro o acciaio
- Carta forno
- Stampo alluminio usa e getta per 8 porzioni
Preparazione dei quadrotti di cioccolato
Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi e metterli in una ciotola (che resista al calore) insieme al burro.
Porre sul fuoco un pentolino con dell’acqua, poggiarvi sopra la ciotola con il cioccolato e il burro e far sciogliere, mescolando ogni tanto.
Nel frattempo pesare i cereali e i biscotti e sbriciolare grossolanamente questi ultimi.
Rivestire di carta forno bagnata e strizzata lo stampo in alluminio e preparare un altro foglio di carta forno per ricoprire il composto.
Non appena il cioccolato e il burro saranno sciolti, togliere dal pentolino la ciotola e unire i cereali e i biscotti. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
A questo punto versare il composto nello stampo, distribuirlo uniformemente con il dorso di un cucchiaio, coprire con il foglio di carta forno e schiacciare con il fondo di un bicchiere o se lo avete un batticarne, per compattare il tutto.
Mettere in frigo per almeno 4/5ore.
Trascorso questo tempo, estrarre dallo stampo il dolce, metterlo su un tagliere e con un coltello da cucina tagliate dei quadrotti.
Disponete i quadrotti su un vassoio e servite.
Pe preparare i quadrotti potete usare cioccolato al latte o fondente, oppure entrambi, anche unendo del cioccolato bianco. Per farcire oltre ai cereali, usate la frutta disidratata, tipo mirtilli e albicocche.
I quadrotti si mantengono in un contenitore ben chiuso in frigo nel periodo estivo o a temperatura ambiente in inverno per 4/5 giorni.