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Quadrotti di cioccolato con cereali e biscotti

Capita spesso di aprire la dispensa e trovare rimanenze di cereali o di biscotti che nel tempo hanno perso la loro caratteristica fragranza e croccantezza. Oggi vi propongo una ricetta facile facile per consumare i biscotti e i cereali avanzati, basterà mescolarli con del cioccolato, magari delle uova di Pasqua rimaste, per ottenere un gustosissimo dolcetto. Ci proviamo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

ingredienti per i quadrotti di cioccolato
  • 600 gcioccolato a piacere
  • 120 gCereali a piacere
  • 80 gbiscotti
  • 1 cucchiaioburro

Strumenti

  • Ciotola di vetro o acciaio
  • Carta forno
  • Stampo alluminio usa e getta per 8 porzioni

Preparazione dei quadrotti di cioccolato

  1. Ridurre il cioccolato in piccoli pezzi e metterli in una ciotola (che resista al calore) insieme al burro.

    Porre sul fuoco un pentolino con dell’acqua, poggiarvi sopra la ciotola con il cioccolato e il burro e far sciogliere, mescolando ogni tanto.

    Nel frattempo pesare i cereali e i biscotti e sbriciolare grossolanamente questi ultimi.

    Rivestire di carta forno bagnata e strizzata lo stampo in alluminio e preparare un altro foglio di carta forno per ricoprire il composto.

    Non appena il cioccolato e il burro saranno sciolti, togliere dal pentolino la ciotola e unire i cereali e i biscotti. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

    A questo punto versare il composto nello stampo, distribuirlo uniformemente con il dorso di un cucchiaio, coprire con il foglio di carta forno e schiacciare con il fondo di un bicchiere o se lo avete un batticarne, per compattare il tutto.

    Mettere in frigo per almeno 4/5ore.

    Trascorso questo tempo, estrarre dallo stampo il dolce, metterlo su un tagliere e con un coltello da cucina tagliate dei quadrotti.

    Disponete i quadrotti su un vassoio e servite.

Pe preparare i quadrotti potete usare cioccolato al latte o fondente, oppure entrambi, anche unendo del cioccolato bianco. Per farcire oltre ai cereali, usate la frutta disidratata, tipo mirtilli e albicocche.

I quadrotti si mantengono in un contenitore ben chiuso in frigo nel periodo estivo o a temperatura ambiente in inverno per 4/5 giorni.

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