Polpette di nasello

Che tu stia preparando un secondo piatto o un antipasto diverso dal solito, prova queste sfiziose e semplici polpette di nasello! Ci proviamo?

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 20 polpette

  • 400 gnasello
  • 1uovo intero
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.spezie a piacere
  • olio di arachide
  • 150 gpan grattato

Preparazione

  1. Prendere i filetti di nasello (o merluzzo) anche congelati e cuocerli in acqua salata.

    Una volta intiepiditi sbriciolarli con le mani controllando che non ci siano spine. Strizzare il composto per eliminare l’eventuale acqua accumulata. Aggiungere l’uovo intero, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e le spezie.

    Mettere a scaldare l’olio di arachidi nella padella.

    In un contenitore versare il pan grattato. Formare le polpette con le mani e passarle nel pan grattato.

    Metterle nella padella e friggerle per qualche minuto fino a doratura.

    Scolare le polpette su carta assorbente o carta da pane, salarle e servirle ancora calde.

Le polpettine di nasello si possono accompagnare in un secondo sfizioso accompagnate da una fresca insalata o da delle gustosissime patatine fritte.

3,3 / 5
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6 Risposte a “Polpette di nasello”

  1. Molto buone ma e preferibile cuocere al vapore i filetti di merluzzo o di nasello perché mettendoli in acqua perdiamo tutto il buono che contengono e li laviamo. Ancora peggio se sono surgelati.

    1. Sicuramente Lorenzo al vapore manteniamo di più le.proprietà nutrizionali del.pesce. la bollitura è scelta per questioni di tempo. Grazie del commento 😊

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