Plumcake all’arancia e yogurt

Soffice e profumato questo plumcake vi conquisterà al primo morso. Ideale per la colazione, ottimo per una sana merenda, adattissimo per i bambini. Il profumo all’arancia e la sua morbidezza insieme a una bevanda calda riscalderanno le fredde giornate invernali e allieteranno i pomeriggi primaverili, magari seduti in giardino o in terrazza, godendosi i primi tepori. Naturalmente semplice! Ci proviamo?

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 60 gfecola di patate
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaimarmellata di albicocche
  • Buccia di arancia grattugiata

Strumenti

Per la preparazione del plumcake potete usare le fruste elettriche o la planetaria.
Stampo per plumcake misura 30 cm x 11 cm.

    Preparazione del plumcake all’arancia

    1. Accendete il forno a 170° in modalità statico.

      Nella planetaria o in una ciotola se usate le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia all’arancia grattugiata. Una volta ottenuta una crema ben amalgamata e areata versate a filo l’olio di semi di mais e fatelo ben assorbire dal composto.

      Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci, qualche cucchiaio alla volta, e fate ben amalgamare.

      Versare lo yogurt greco e una volta assorbito terminate con la marmellata di albicocche.

      Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake oppure usate lo spray staccante o rivestitelo con la carta forno.

      Versare il composto nello stampo e infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.

      Fate raffreddare e servite.

    il plumcake all’arancia si conserva una settimana circa, sempre coperto perché non perda la morbidezza. Potete anche tagliarlo a fette e metterle nel congelatore per poi scongelare la quantità desiderata la sera prima per consumarlo a colazione. Nel congelatore si conserva al massimo un mese.

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