Soffice e profumato questo plumcake vi conquisterà al primo morso. Ideale per la colazione, ottimo per una sana merenda, adattissimo per i bambini. Il profumo all’arancia e la sua morbidezza insieme a una bevanda calda riscalderanno le fredde giornate invernali e allieteranno i pomeriggi primaverili, magari seduti in giardino o in terrazza, godendosi i primi tepori. Naturalmente semplice! Ci proviamo?
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 60 gfecola di patate
- 150 gyogurt greco 0% di grassi
- 3uova
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi di mais
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaimarmellata di albicocche
- Buccia di arancia grattugiata
Strumenti
Stampo per plumcake misura 30 cm x 11 cm.
Preparazione del plumcake all’arancia
Accendete il forno a 170° in modalità statico.
Nella planetaria o in una ciotola se usate le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia all’arancia grattugiata. Una volta ottenuta una crema ben amalgamata e areata versate a filo l’olio di semi di mais e fatelo ben assorbire dal composto.
Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito per dolci, qualche cucchiaio alla volta, e fate ben amalgamare.
Versare lo yogurt greco e una volta assorbito terminate con la marmellata di albicocche.
Imburrate e infarinate lo stampo da plumcake oppure usate lo spray staccante o rivestitelo con la carta forno.
Versare il composto nello stampo e infornate in forno caldo a 170° per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e servite.
il plumcake all’arancia si conserva una settimana circa, sempre coperto perché non perda la morbidezza. Potete anche tagliarlo a fette e metterle nel congelatore per poi scongelare la quantità desiderata la sera prima per consumarlo a colazione. Nel congelatore si conserva al massimo un mese.
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