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Finte tagliatelle al sugo

Ecco un’idea per presentare in maniera diversa le uova: prepariamo delle finte tagliatelle! I vostri commensali ne saranno entusiasti e chiederanno il bis. Veloci e semplicissime, come le chiamo io un ottimo salvacena quando si è a corto di idee. Ci proviamo?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le finte tagliatelle al sugo

  • passata di pomodoro
  • 2uova
  • 100 galbumi (facoltativi)
  • 1 cucchiaioParmigiano grattugiato o pecorino
  • sale
  • Olio per ungere la padella

Preparazione delle finte tagliatelle al sugo

  1. Per prima cosa preparate un sughetto leggero con la passata di pomodoro o usate quello che vi è avanzato e avete nel frigo 😉.

    In una ciotola versate le uova e gli albumi (facoltativi), aggiungete il sale e sbattete bene con una forchetta.

    Adesso ungete una padella e mettetela sul fuoco. Versate mezzo mestolo di uova e preparate delle frittatine sottili, non servirà neanche girarle. Mettete le frittatine su un piatto man mano che sono pronte. Con queste dosi che sono per una persona, ne otterrete 3.

    Nel frattempo che si raffreddano accendete il forno a 180 gradi, e controllate il sughetto che non dovrà essere troppo asciutto.

    Ora tagliate a strisce sottili, come delle tagliatelle, le frittatine e versatele in una ciotola, conditele con il sughetto, mescolando delicatamente e disponetele nelle cocotte singole o in una teglia grande. In questo caso formate dei nidi con le finte tagliatelle così le trasferirete nei piatti senza romperle.

    Coprite con il parmigiano e cuocete per 10 minuti circa o fino a che si forma la crosticina sopra.

    Servite calde.

Le finte tagliatelle al sugo vanno consumate calde appena pronte. Si mantengono al massimo un giorno in frigo.

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