Fantasia di salmone

Un piatto diverso dal solito, per una cena sfiziosa o un apericena, la fantasia di salmone lascia libera la vostra creatività per comporre il piatto. Va acquistato del salmone fresco, dopo averlo pulito e spinato accuratamente, messo nel congelatore per almeno 96 ore. Quindi dopo averlo scongelato in frigo puo essere consumato crudo. Abbinato a del riso basmati e salsa di soia. Una parte di salmone l’ho marinata con succo di agrumi. Che dite ci proviamo?

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2/3

Ingredienti per la fantasia di salmone

Come detto nell’introduzione dovete lasciare il salmone in congelatore per almeno 96 ore per renderlo idoneo al consumo crudo e necessita di scongelamento in frigo, di conseguenza 5 giorni prima della preparazione dovete congelare il pesce.
  • 400 gsalmone
  • 200 griso Basmati
  • salsa di soia
  • Succo di 1 limone
  • Succo di un’arancia
  • sale fino
  • pepe (facoltativo)
  • Qualche cucchiainoformaggio spalmabile

Strumenti

  • Coltello ben affilato

Preparazione della fantasia di salmone

Preparazione del salmone marinato

  1. Tagliare a fettine sottili circa 100 gr. del salmone totale e disporle in un contenitore possibilmente in un solo strato. In una ciotola spremere il limone e l’arancia, aggiungere un pizzico di sale e pepe ( facoltativo) mescolare con una forchetta e versare sopra il salmone cercando di coprirlo tutto. Coprire il contenitore e lasciarlo in frigo per almeno 30 minuti o fino al consumo. Più rimane nella marinatura più il salmone sarà duro.

Preparazione del riso

  1. Porre sul fuoco una pentola con acqua salata e al bollore versare il riso basmati e portare a cottura seguendo le indicazioni sulla confezione. Il mio cuoce in 7 minuti esatti.

    Una volta cotto versare in una ciotola e mettere da parte.

Preparazione del salmone crudo

  1. Tagliate a fettine sottili metà del rimanente salmone e l’altra metà a cubetti. Fate questa operazione poco prima del consumo e ponete in frigo una volta tagliato.

Impiattamento

  1. Adesso che avete tutti gli inredienti pronti potete assemblare il piatto.

    Su un vassoio o un’ardesia o altro a vostra scelta mettete qualche fettina di salmone crudo, riempite un coppapasta con il riso e copritelo con il salmone a cubetti (se non avete il coppapasta formate con il riso un piccolo disco), mettete in fila 2 fettine di salmone e arrotolatele formando un fiore e decoratelo con un cucchiaino di formaggio spalmabile, ripetete queste operazioni fino a terminare il salmone e il riso.

    Scolare bene il salmone dalla marinata e adagiatelo sul vassoio.

    Versate la salsa di soia in una ciotolina e ponetela sul vassoio.

    Terminato l’impiattamento consumate subito, con le bacchette mi raccomando 😉

La fantasia di salmone va consumata appena pronta. Non si può conservare, se vi avanza del salmone crudo cuocetelo e consumatelo magari con un’insalata mista.

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