Crea sito

Ciambella bicolore alla yogurt greco (senza bilancia)

Che ne dite di iniziare la giornata con una colazione golosa e cioccolatosa? Niente di meglio! Prepariamo insieme questo ciambellone bicolore con yogurt greco, soffice profumato, per darci la giusta carica mattutina, ma perché no anche per una sana merenda per i nostri bambini e per noi! Naturalmente semplice e veloce, non serve neanche la bilancia e potrete mescolare a mano. Ci proviamo?

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone bicolore alla yogurt greco

Per questo ciambellone ho usato uno yogurt greco bianco 0% grassi, ma potete utilizzarne anche uno alla frutta o con diversa quantità di grassi. Vi consiglio comunque quello greco per ottenere la giusta consistenza.
Utilizzerete il vasetto di yogurt come dosatore quindi controllate dove arriva lo yogurt: quella sarà la misura da tenere in considerazione per le dosi.
  • 1 vasettoyogurt greco 0% di grassi
  • zucchero (1 vasetto e mezzo)
  • farina 00 (2 vasetti e mezzo)
  • 1 vasettoolio di semi di mais
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • gocce di cioccolato
  • 2 cucchiailatte
  • (Burro e farina per lo stampo)

Strumenti

  • Fruste elettriche o frusta manuale
  • Ciotola
  • Stampo per ciambella da 26 cm

Preparazione della ciambella bicolore

  1. Per prima cosa accendete il forno statico a 180 gradi e quindi verificate fin dove arriva lo yogurt e prendete quel punto come riferimento quando riempirete il vasetto con gli altri ingredienti. Dopodiché versate lo yogurt nella ciotola, lavate e asciugate bene il vasetto.

    Aggiungete un vasetto e mezzo di zucchero e mescolate, rompete le uova e unitele una alla volta facendo bene assorbire quella precedente prima di incorporare la successiva.

    Adesso versare la farina 2 cucchiai alla volta mescolando bene per non formare grumi, soprattutto se usate la frusta manuale. Incorporare il lievito setacciato con un colino e in ultimo l’olio a filo.

    Dividete l’impasto lasciandone una quantità maggiore di quello chiaro.

    Nella quantità di poco inferiore versate i 2 cucchiai di cacao amaro setacciato e i due cucchiai di latte e mescolate bene.

    Adesso imburrate e infarinate lo stampo, versate la parte chiara, cospargete di gocce di cioccolato, versate la parte scura, cospargete di gocce di cioccolato, e con i rebbi di una forchetta o con uno stecchino lungo praticare dei movimenti rotatori nel composto per formare la classica macchiatura.

    Infornate per 40 minuti circa, verificando la cottura con lo stecchino. Naturalmente ogni forno è a sé, quindi regolatevi voi perché ognuno conosce il proprio forno.

    A cottura ultimata lasciate raffreddare fuori dal forno.

Il ciambellone bicolore allo yogurt greco si mantiene per una settimana ben coperto da una campana di vetro o in un portatorte. Potete anche fare le fette e congelarle singolarmente, basterà scongelare la quantità desiderata la sera precedente al consumo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.