Un piccolo biscottino agrumato per accompagnare una bevanda calda in queste fredde giornate invernali o semplicemente per godersi un momento di dolcezza. Leggeri, friabili e come sempre semplici.
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 25 biscottini
- 100 mlSucco di arancia o altro agrume
- 80 mlOlio di mais
- 100 gzucchero a velo
- 200 gfarina 00
- 2tuorli
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
- Buccia di arancia grattugiata
- 1 cucchiaioliquore all’arancia o marsala (Se non lo avete potete ometterlo )
- 1 pizzicosale fino
- granella di zucchero
- Fruste elettriche
- sac à poche
Preparazione dei biscotti
Accendete il forno in modalità statico a 180°.
In una ciotola versare i tuorli e emulsionare con l’olio aggiungendolo poco alla volta. Incorporare piano il succo di arancia e successivamente la farina setacciata con lo zucchero a velo e il lievito. Aromatizzare con la scorza di arancia, il liquore e il pizzico di sale. Deve risultare un composto morbido.
Mettete il composto in una sac à poche e distribuitelo sulla leccarda da forno rivestita di carta forno lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Cospargete di granella di zucchero e infornate per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Se non avete la sac à poche usate un cucchiaio per formare i biscottini.
Fate raffreddare su una granella e gustate i vostri biscottini accompagnandoli con una bevanda calda.
i biscottini si conservano in una scatola ben chiusa per circa una settimana.
buoni e facili…