Biscottini all’arancia

Un piccolo biscottino agrumato per accompagnare una bevanda calda in queste fredde giornate invernali o semplicemente per godersi un momento di dolcezza. Leggeri, friabili e come sempre semplici.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 biscottini

  • 100 mlSucco di arancia o altro agrume
  • 80 mlOlio di mais
  • 100 gzucchero a velo
  • 200 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • Buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaioliquore all’arancia o marsala (Se non lo avete potete ometterlo )
  • 1 pizzicosale fino
  • granella di zucchero

se non avete questi strumenti usate una frusta manuale o una forchetta e un cucchiaio per formare i biscotti
  • Fruste elettriche
  • sac à poche

Preparazione dei biscotti

  1. Accendete il forno in modalità statico a 180°.

    In una ciotola versare i tuorli e emulsionare con l’olio aggiungendolo poco alla volta. Incorporare piano il succo di arancia e successivamente la farina setacciata con lo zucchero a velo e il lievito. Aromatizzare con la scorza di arancia, il liquore e il pizzico di sale. Deve risultare un composto morbido.

    Mettete il composto in una sac à poche e distribuitelo sulla leccarda da forno rivestita di carta forno lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro. Cospargete di granella di zucchero e infornate per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

    Se non avete la sac à poche usate un cucchiaio per formare i biscottini.

    Fate raffreddare su una granella e gustate i vostri biscottini accompagnandoli con una bevanda calda.

i biscottini si conservano in una scatola ben chiusa per circa una settimana.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

1 Risposta a “Biscottini all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.