Torta salata con patate e peperoni

La torta salata con patate e peroni, e’ un rustico molto sfizioso e soprattutto molto semplice da realizzare.

Vi basteranno pochissimi ingredienti per creare un tortino buonissimo da usare come piatto unico, ma anche come finger food o per un aperitivo con amici.

Io ho inserito come ultimo passaggio, del provolone dolce, ovviamente potete sostituirlo con della mozzarella ben sgocciolata, oppure con un qualsiasi tipo di formaggio a pasta filante.

 

 

 

 

Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro :

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 peperoni
  • 800 g di patate
  • 150 g di formaggio a pasta filante
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo d’uovo

 

 

Procedimento :

Lavate  i peperoni  e togliete loro il picciolo verde esterno e i filamenti bianchi e i semi interni, Tagliateli quindi a listarelle dello spessore di circa 1cm (ovviamente se non è stagione e avete quelli in congelatore, sono ottimi ugualmente).

Pelate le patate e tagliatele a fette o anche a cubetti, cercando di farle della stessa grandezza.

Intanto in una padella fate dorare uno spicchi d’aglio in camicia con l’olio evo, successivamente aggiungete i peperoni e le patate.

Versate un bicchiere d’acqua (in alternativa del brodo caldo se lo avete a portata di mano), coprite e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Ricordatevi di tanto in tanto di girare e di salare leggermente.

Foderate una tortiera da 24 cm di diametro con carta forno, e modellateci la pasta forno per bene.

Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta e cospargetela leggermente con pan grattato, aiuterà il tortino ad assorbire un pò di umidità durante la cottura.

Lasciate raffreddare leggermente le patate e i peperoni, successivamente versateli nella pasta sfoglia.

 

Tagliate a cubetti la provola o altro formaggio a pasta filante, e ricoprite la superficie del tortino.

Arrotolate il bordo in eccesso della torta, spennellatelo con 1 tuorlo d’uovo e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa (forno ventilato 160 gradi per 25 minuti circa).

Prima di tagliare il vostro tortino e servirlo, lasciatelo raffreddare leggermente.

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