Tiramisù Pan di stelle

 

Come prima cosa vorrei ringraziare mia sorella per avermi prestato questa splendida ricetta.

Il tiramisù Pan di stelle non e’ altro che una variante del classico tiramisù ai savoiardi, che vengono sostituiti da golosissimi Pan di stelle.

Si tratta di una preparazione estremamente semplice e che non richiedera’ tantissimo tempo.

La crema al mascarpone classica con l’aggiunta dei Pan di stelle, creeranno un dolce goloso a cui e’ impossibile resistere.

Ideale per una festa di compleanno o come dessert per il dopo cena, la vostra torta Pan di stelle piacera’ sicuramente a grandi e piccini.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 10-12 porzioni:

  • 120 g di zucchero
  • 4 uova
  • 300 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 600 g di biscotti pan di stelle
  • caffe’ circa 6 tazzine
  •  latte q.b
  • q.b di cacao in polvere
  • 1 pizzico di sale

 

Preparazione:

Iniziate questa ricetta con il preparare il caffe’, successivamente versatelo in una ciotola, aggiungete 3 cucchiaini di zucchero e il latte (non tantissimo, meno di mezzo bicchiere e’ sufficiente), e mettete da parte.

Ora passate a preparare la crema; separate i tuorli dagli albumi e lavorate con una frusta elettrica lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema spumosa.

In un’altra ciotola ,lavorate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.

Unite alla crema di zucchero e tuorli il mascarpone, continuando a lavorare e una volta che si sara’ amalgamato bene, spegnete le fruste elettriche e aggiungete gli albumi e la panna precedentemente montata a neve ferma (se volete, potete non utilizzare la panna, in questo caso aumentate la dose del mascarpone a 500 g).

Amalgamate dolcemente con una spatola in silicone mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Ora potete prendere i biscotti Pan di stelle, inzuppateli nella bagna di latte e ‘ caffe’ molto velocemente, e disponeteli in una pirofila creando cosi’ il primo strato.

Aggiungete uno strato abbondante di crema al mascarpone successivamente inserite un altro strato di biscotti imbevuti.

 

Continuate queste operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti,

 

terminando con un’abbondante strato di crema e da un’abbondante spolverizzata di cacao amaro in polvere.

 

Il vostro tiramisù Pan di stelle e’ pronto, non vi resta che far compattare tutti gli ingredienti in frigo coperto con pellicola trasparente per almeno 5 ore, meglio tutta la notte.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 Risposte a “Tiramisù Pan di stelle”

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