Plumcake primavera

Il plumcake primavera e’ una ricetta sfiziosa e stuzzicante che piace davvero a tutti.

E’ una ricetta completa, ricca e che possiamo considerare come un secondo piatto ma anche come piatto unico.

Potete introdurre o sostituire nella ricetta anche altri ingredienti come per esempio la zucca, melanzana, bietola ma anche altri tipi di di salume a vostro piacimento.

Usate la vostra fantasia per creare questo plumcake primavera, rimarrete stupiti dalla sua bonta’ e dai suoi splendidi colori.

 

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 4 patate grandi (circa 800 g)
  • 1\2 carota
  • 100 g di emmentaler
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe q.b.
  • pangrattato q.b.
  • burro q.b.
  • olio evo q.b.

 

Preparazione:

Iniziate questa ricetta col tagliare le zucchine a cubetti e i peperoni a striscioline (pulite bene i peperoni togliendo i filamenti e i semi interni).

Sbucciate le patate e sbollentatele in abbondante acqua salata per circa 30 minuti (fate la solita prova della forchetta per controllare che siano cotte), e una volta pronte schiacciatele dentro una terrina.

In una padella scaldate un filo d’olio evo con uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoni e fate cuocere per circa 15 minuti.

In un’altra padella fate scaldare un filo d’olio evo e aggiungete le zucchine e 1\2 carota tagliata a pezzetti, fateli intenerire per una decina di minuti aggiungendo, se dovesse servire, 1\2 bicchiere d’acqua calda (finiranno di cuocere in forno).

Quando le zucchine saranno ancora belle croccanti, unitele ai peperoni, salate e fate insaporire per 2-3 minuti.

Nella terrina dove avevate raccolto la purea, aggiungete le zucchine e i peperoni ormai pronti, l’emmentaler precedentemente tagliato a cubetti, un pizzico di sale e pepe, il prosciutto cotto a dadini,il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e mantecate bene il tutto con le mani, successivamente versate il composto dentro uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e spolverizzato con del pangrattato (se volete, potete cospargere la superficie con del pangrattato, con del parmigiano grattugiato o con fiocchetti di burro).

Cuocete il plumcake primavera in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti (quando vedrete che la superficie diventera’ dorata, potete spegnere il forno).

Lasciate riposare il vostro tortino 5-10 minuti fuori dal forno, in seguito impiattate e servite.

 

 

 

 

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