Antipasti creativi: Pallone da calcio con robiola e olive nere

Antipasti creativi: Pallone da calcio con robiola e olive nere. Stasera cenetta tra amici per guardare la partita tutti insieme? Ecco che non possono di certo mancare gli antipasti creativi ideati da In Cucina con Cristina.

In questo articolo vi andrò a spiegare brevemente come realizzare un bellissimo e gustosissimo pallone da calcio utilizzando la robiola e le olive nere.

© Riproduzione riservata

Ricetta Antipasti creativi: Pallone da calcio con robiola e olive nere

ROBIOLA
ROBIOLA

Ingredienti per 1 pallone:

  • 1 panetto di Robiola Osella da 100 gr
  • Olive nere snocciolate
  • Un pezzo di mortadella spessa
  • Piatto verde

LEGGI ANCHE LA RICETTA DEGLI ASSAGGI DI PAPPA AL POMODORO E FORMAGGIO

Procedimento:

20140614_224447

Prendere il panetto di Robiola e lavorarlo tra lemani, formando una semisfera, quindi poggiatela in mezzo ad un piatto di colore verde in grado di simulare il prato del campo da calcio.

Con un coltello create delle linee diagonali partendo dal centro, quindi ad ogni “incrocio” aggiungete una fettina di oliva nera (meglio la parte estrema più chiusa).

Spingetele bene dentro la robiola, quindi aggiungete dei cubetti o fettine di mortadella come contorno e date il via all’antipasto.

SE TI E’ PIACIUTA LA RICETTA CONDIVIDILA SU FB PER FARLA CONOSCERE AI TUOI AMICI

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.