Primi Piatti, Spaghetti al profumo di basilico

Primi Piatti, Spaghetti al profumo di basilico. La ricetta che oggi vi propongo è adatta a chi non ha molto voglia di stare davanti ai fornelli, ma che ha comunque voglia di preparare un primo piatto.

Non solo, perché è un piatto perfetto per chi ama la cucina vegetariana o per gli intolleranti a molti ingredienti, come il pomodoro.

Gli spaghetti al profumo di basilico sono perfetti per un pranzo veloce e gustoso e li ho creati in poco tempo.

Leggete qui sotto come realizzarli:

Primi Piatti, Spaghetti al profumo di basilico

primi piatti
primi piatti

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti
  • 20 foglie di basilico
  • 50 gr di burro
  • olio d’oliva
  • sale
  • parmigiano grattugiato

LEGGI ANCHE LA RICETTA DELLA PASTA CON POMODORINI E OLIVE VERDI

Procedimento:

Mettete a bollire l’acqua per la pasta, quindi quando bollirà salate e versate gli spaghetti.

Intanto preparate il condimento: in una padella larga antiaderente fate sciogliere il burro e aggiungete le foglie di basilico ben lavate e ben tritate. Fate insaporire e aggiungete un filo di olio d’oliva e un pizzico di sale (non esagerate).

Scolate la pasta, fate saltare gli spaghetti nel preparato e servite con una manciata di parmigiano.

Pubblicato da cristina lioci

Cristina Lioci, classe 1987. Appassionata e amante della cucina, amo sperimentare l'insieme di cibi diversi fino a creare un gusto fenomenale.