Crostata di marmellata con frolla allo yogurt (senza uova né burro)
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 150 gYogurt magro
- 2 cucchiaiFecola di patate
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 75 mlOlio di semi
- 100 gZucchero
- 1Scorza di limone
- Marmellata (Del gusto che preferite)
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Rotella dentata
- 1 Stampo
- 1 Sbattitore
- 1 Mattarello
- 1 Carta forno
Preparazione ricetta crostata di marmellata con frolla allo yogurt
Desiderate una crostata senza usare uova né burro? Eccovi qui la ricetta!
Unite zucchero e yogurt in una ciotola e con lo sbattitore rendete un composto spumoso, quindi aggiungete tutto il resto degli ingredienti, ed infine la scorza di limone grattugiata.
Una volta ottenuto un composto solido, spostatelo sul piano di lavoro e impastate bene con le mani per un po’ di minuti.
Con il mattarello stendete la frolla allo yogurt che avete creato, quindi trasferita sullo stampo rotondo con un foglio di carta da forno e bucate la base della frolla allo yogurt con la forchetta.
A questo punto prendete la marmellata e con un cucchiaio stendetela per fare il ripieno della crostata.
Ora tagliate con la rotella la pasta che fuoriesce dallo stampo e riponetela sulla superficie nel modo che preferite.
Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, ma mi raccomando di dargli una occhiatina ogni tanto eh!!
Una volta trascorso il tempo, tiratela fuori dal forno. Appena raffreddata sarà pronta da gustare.
CONSIGLIO Se vi avanzasse della pasta frolla, potete preparare dei biscottini.